人防工程监理从业单位登记管理
主管部门:梅州市人民防空办公室 收藏
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 梅州市人民防空办公室 承诺办结时限 3 (工作日)
服务对象 具备人防工程监理从业单位管理申请条件的监理企业 服务事项编码 44140000000073214087700010Z3573001
办件类型 承诺件 结果名称 梅州市人民防空工程监理单位登记申请表 结果样本 梅州市人民防空工程监理单位登记申请表
物流快递 支持物流快递
数量限制
咨询电话 0753-6133858 监督电话 0753-12345、6133883
窗口办理信息1 梅州市行政服务中心投资建设类窗口

办理地点:梅州市梅江区彬芳大道53号市行政服务中心3楼
办理时间:工作日上午8:30-12:00;下午2:30-6:00
交通指引:梅州市梅江区彬芳大道53号市行政服务中心3楼市人防办窗口。 0753-2308108 工作日上午8:30-12:00;下午2:30-6:00 梅州市梅江区彬芳大道中彬芳大道53号(原梅州大会堂)1、市内乘坐8路、10路、11路、17路、19路至“市财政局”公交车站,步行50米。2、市内乘坐4路、6路、7路、11路、14路至“江南车站”公交车站,步行200米。3、市内乘坐6路、15路至“市公安局” 公交车站,步行200米。

受理条件
具备人防工程监理资质的监理企业。
设定依据

《人民防空工程建设管理规定》(〔2003〕国人防办字第18号) 第三十四条
      从事人民防空工程监理的单位应当按照有关法律、法规、强制性标准、设计文件和监理合同,公正、独立、自主地开展监理工作,公平维护项目法人和被监理单位的合法权益。监理单位应当按照法律规定和合同约定对人民防空工程的投资、质量、工期实施全面的监督管理。监理单位对施工质量承担监理责任。监理单位不得转让监理业务。
《人民防空工程建设管理规定》(〔2003〕国人防办字第18号) 第二十九条
      人民防空工程建设应当按照《建设工程质量管理条例》的规定,建立行政监督,社会监理、施工单位管理相结合的质量管理机制,开展争创优质工程活动,确保工程建设质量

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 梅州市人民防空工程监理单位登记申请表 查看详情

加盖公章。

1 0 纸质 申请人 表格下载 表格下载
2 授权委托书 查看详情

加盖公章,法定代表人签名。

1 0 纸质/电子文件 申请人 表格下载 表格下载
3 委托代理人身份证 查看详情

加盖公章。

0 1 纸质/电子文件 申请人
填报须知

纸质申请材料采用A4纸,手写材料应当字迹工整、清晰,复印件申请人均应签名、复印清晰、大小与原件相符。

受理标准
办理流程
网上办理流程
1.申请。申请人登录广东省网上办事大厅梅州分厅(网址:http://wsbs.meizhou.gov.cn/portal/website/index.action)提出申请,上传电子材料;需同时提供纸质材料的,根据提示到市行政服务中心投资建设类窗口提交或邮寄纸质材料。 2.受理。接收受理人员对材料进行预审,在1个工作日之内提出预审意见,作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具电子版《受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《行政审批不予受理通知书》。 3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在3个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,出具《梅州市人民防空工程监理单位登记申请表》;不予通过的,出具《不予登记决定书》。审查过程,发现材料需补正的2个工作日内向申请人提出补正要求,出具《行政审批补正材料告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。 4.领取结果。申请人按约定的方式到市行政服务中心投资建设类窗口领取办理结果。
窗口办理流程
1.申请。申请人向市行政服务中心提出申请,提交申请材料。 2.受理。接件受理人员核验申请材料,在1个工作日内受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《行政审批受理决定书》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《行政审批不予受理决定书》。 申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。 3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在3个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,提交审批并出具《梅州市人民防空工程监理单位登记申请表》;不予通过的,出具《不予登记决定书》。审查过程,发现材料需补正的2个工作日内向申请人提出补正要求,出具《行政审批补正材料告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。 4.领取结果。申请人按约定的方式到各区行政服务中心自取或以邮寄的方式领取《梅州市人民防空工程监理单位登记申请表》或《不予登记决定书》。
服务收费

不收费