人民防空工程改造审批
在线申办
办事指南评价
请对办事指南进行评价!

提交
常见问题 表格下载
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 梅州市人民防空办公室 承诺办结时限 4 (工作日)
服务对象 服务事项编码 44140000000073214087700010Z1363001
办件类型 承诺件 结果名称 人防工程改造审批意见书 结果样本 人防工程改造审批意见书
物流快递 支持物流快递
数量限制
咨询电话 0753-6133858 监督电话 0753-12345、6133883
窗口办理信息1 梅州市行政服务中心投资建设类窗口

办理地点:梅州市梅江区彬芳大道53号市行政服务中心3楼
办理时间:工作日上午8:30-12:00;下午2:30-6:00
交通指引:梅州市梅江区彬芳大道53号市行政服务中心3楼市人防办窗口。 0753-2308108 工作日上午8:30-12:00;下午2:30-6:00 梅州市梅江区彬芳大道中彬芳大道53号(原梅州大会堂)1、市内乘坐8路、10路、11路、17路、19路至“市财政局”公交车站,步行50米。2、市内乘坐4路、6路、7路、11路、14路至“江南车站”公交车站,步行200米。3、市内乘坐6路、15路至“市公安局” 公交车站,步行200米。

受理条件
因城市建设确须改造人民防空工程的,改造单位应事先向人民防空主管部门申请,经人民防空主管部门批准方能实施改造,并由改造单位负责补建或者补偿。
设定依据

人民防空工程维护管理办法 第十六条
      人民防空工程进行改造时,不得降低防护能力和影响其防空效能,并按有关规定进行设计,经人民防空主管部门批准后实施
《广东省人民政府2012年行政审批制度改革事项目录(第一批)》(2012粤府令第169号) 三、省政府决定下放实施的行政审批事项(115项)第111项
      人民防空工程改造审批

申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 改造人民防空工程方案 查看详情

单位的加盖公章、个人的签名。附图纸。申请人还应提交有关改造方案的专家论证意见。

1 0 纸质/电子文件 申请人
2 不动产权证 查看详情

单位的加盖公章、个人的签名。

0 1 纸质 行政机关
3 梅州市人防工程改造审批表 查看详情

单位的加盖公章、个人的签名。

1 0 电子文件 行政机关 表格下载 表格下载
4 申请人身份证 查看详情

申请人是单位,提供法定代表人和受委托人身份证;个人提供个人身份证。

0 1 纸质 行政机关
5 授权委托书 查看详情

单位委托的加盖公章,单位法定代表人签名;个人委托的委托人签名。

1 0 电子文件 申请人 表格下载 表格下载
6 拟建建筑总体规划平面图 查看详情

提交规划局已审批的拟建建筑总体规划平面图。单位的加盖公章、个人的签名。

0 1 纸质/电子文件 行政机关
填报须知

纸质申请材料采用A4纸,手写材料应当字迹工整、清晰,复印件申请人均应签名、复印清晰、大小与原件相符。

受理标准
办理流程
网上办理流程
1.申请。申请人登录广东政务服务网梅州市人民防空办公室网上服务窗口(网址:http://www.gdzwfw.gov.cn/portal/branch-hall?orgCode=732140877)提出申请,上传电子材料;需同时提供纸质材料的,根据提示到市行政服务中心投资建设类窗口提交或邮寄纸质材料。 2.受理。接收受理人员对材料进行预审,在1个工作日之内提出预审意见,作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具电子版《受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《行政审批不予受理决定书》。 3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在4个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,出具《准予通过决定书》;不予通过的,出具《不予通过决定书》。审查过程,发现材料需补正的2个工作日内向申请人提出补正要求,出具《行政审批补正材料告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。 4.领取结果。申请人按约定的方式到市人民防空办公室工程科自取或以邮寄的方式领取《人民防空工程改造审批意见书》或《不予通过决定书》。
窗口办理流程
1.申请。申请人向市行政服务中心提出申请,提交申请材料。 2.受理。接件受理人员核验申请材料,在1个工作日内受理决定。申请人符合申请资格,并材料齐全、格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《行政审批受理决定书》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《行政审批不予受理决定书》。 申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。 3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在4个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,提交审批并出具《人民防空工程改造审批意见书》;不予通过的,出具《不予通过决定书》。审查过程,发现材料需补正的2个工作日内向申请人提出补正要求,出具《行政审批补正材料告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。 4.领取结果。申请人按约定的方式到市人民防空办公室工程科自取或以邮寄的方式领取《人民防空工程改造审批意见书》或《不予通过决定书》。
服务收费

不收费