核发机动车检验合格标志
主管部门:梅州市公安局 收藏
在线申办
办事指南评价
请对办事指南进行评价!

提交
常见问题 表格下载
基本信息
事项类型 公共服务事项 实施机构 梅州市公安局 承诺办结时限 1 (工作日)
服务对象 本公共服务事项用于具备核发机动车检验合格标志申请条件的单位和个人。 服务事项编码 44140000000000720837300010Z0311001
办件类型 即办件 结果名称 核发机动车检验合格标志 结果样本 核发机动车检验合格标志
物流快递 支持物流快递
数量限制
咨询电话 0753-2205819 监督电话 0753-6133883
窗口办理信息1 梅州市彬芳大道行政服务中心三楼市公安局治安窗口

办理地点:梅州市梅江区彬芳大道中彬芳大道53号
办理时间:星期一至星期五 上午8:30-12:00 下午14:30-18:00
交通指引:1、市内乘坐8路、10路、11路、17路、19路至“市财政局”公交车站,步行50米。2、市内乘坐4路、6路、7路、11路、14路至“江南车站”公交车站,步行200米。3、市内乘坐6路、15路至“市公安局” 公交车站,步行200米。

受理条件
1.已注册登记的机动车在机动车检验有效期满前三个月。 2.将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。
申请材料
材料信息
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 机动车牌证申请表 查看详情

1 0 纸质 行政机关 表格下载 表格下载
2 行驶证 查看详情

1 0 纸质 申请人
3 机动车安全技术检验合格证明 查看详情

1 0 纸质 申请人
4 机动车交通事故责任强制保险凭证 查看详情

1 0 纸质 申请人
5 车船税纳税或者免税证明 查看详情

1 0 纸质 申请人
6 机动车查验记录表 查看详情

无 需上线检验的提供本项材料。

1 0 纸质 行政机关
填报须知

纸质申请材料采用A4纸,手写材料应当字迹工整、清晰,复印件申请人均应签名、复印清晰、大小与原件相符。

受理标准
办理流程
网上办理流程
申请人上传相关资料—车管所业务受理岗审核。申请人符合申请资格,材料齐全、格式规范、符合法定形式的,给予审核通过;申请人不符合申请资格或材料不齐全,不符合法定形式的,审核不通过并告知原因和需补充所需资料--档案管理岗制证、归档--邮政部门送达机动车行驶证副本,向申请人收取相关资料并送达回车管所。
窗口办理流程


1.申请。申请人到市行政服务中心或市公安局交警支队车管所业务窗口提出申请,提交申请材料。 
2.格式规范、符合法定形式的,予以受理,出具《受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。 申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理。
3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,当场作出审查决定。符合审批条件的,在承诺时限内出具《机动车检验合格标志》,加盖实施机关印章;不予通过的,出具《不予许可决定书》。审查过程,发现材料需补正的当场向申请人提出补正要求,申请人按要求补正后重新受理审查。
4.领取结果。申请人按约定的方式到市行政服务中心或市公安局交警支队车管所业务窗口领取结果。       

服务收费

不收费